Национальная кухня — Финская
Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)
Рецепт приготовления блюда «Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)»
Ингредиенты
- рыба (филе) - 150г
- молоко - 75мл
- масло сливочное - 1 ч. л.
- соль.
- молоко - 75мл
- масло сливочное - 1 ч. л.
- соль.
Процесс приготовления
Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в жарочном шкафу. Перед подачей поливают растопленным маслом.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.