Испанская
Stay Cool Creamy Gazpacho — Лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере... Рецепт →
Пикантный томатный соус — Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня... Рецепт →
Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz) — Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом... Рецепт →
Пучеро (суп) — Сначала готовим суп. Для этого надо взять замоченный зеленый горошек, говядину и окорок и все это залить водой и варить до тех пор пока мясо не станет мягким... Рецепт →
Андалузский салат — Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу... Рецепт →
Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces) — В миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла... Рецепт →
Белый гаспачо — Положить хлеб в воду. Яйцо и чеснок - в миксер. Смешать... Рецепт →
Рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad) — Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте окружности, подходящие по размеру к формам для маффинов... Рецепт →
Гаспачо — Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком... Рецепт →
Салат из шпината по-мадридски — Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них... Рецепт →
Горячий шоколад по-испански — Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут... Рецепт →
Салат овощной — Перед приготовлением блюдо для салата натереть чесноком... Рецепт →
Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate) — Чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле... Рецепт →
Соплильос (Soplillos Alpujarrenos) — Миндаль очистить от кожицы, крупно порубить и слегка обжарить в духовке... Рецепт →
Зелёный гаспачо — Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом... Рецепт →
Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке — Сало мелко нарезать кубиками, выложить в сковороду, растопить и обжарить в нем измельченный лук, добавить дольки картофеля и тоже обжарить... Рецепт →
Испанская лепешка — Картофель почистить и сварить в подсоленной воде... Рецепт →
Суп луковый по-испански — Лук мелко порезать, сварить в части бульона и протереть через сито... Рецепт →
Испанский томатный суп с чесночным хлебом — Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании... Рецепт →
Суп по-испански — Предварительно необходимо замочить горох на сутки... Рецепт →
Колбаски свиные по-каталонски — Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать... Рецепт →
Суп сладкий с яичными хлопьями — Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахарным песком, слегка подрумянить в духовке... Рецепт →
Королевский пирог (Torta Real de Mortil) — Яйца хорошо взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить весь сахар, молотый миндаль и в самом конце - лимонную цедру... Рецепт →
Суп холодный хлебный по-испански — Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать... Рецепт →
Курица по-мадридски — Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем... Рецепт →
Суп-пюре из лука, риса и помидоров — Лук очистить, нарезать кольцами, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг... Рецепт →
Летний гаспачо — Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать... Рецепт →
Треска по-астурийски — Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком... Рецепт →
Мадридский чесночный суп — Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками... Рецепт →
Тушеные сосиски с нутом и овощами (Escudella) — Лук мелко порезать. Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко порезать... Рецепт →
Марципан — Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть... Рецепт →
Холодный томатный гаспачо — Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры... Рецепт →
Миндальное печенье (Almendrados) — Слегка обжарить молотый миндаль. Белки взбить в густую пену (не сухую!.. Рецепт →
Чапфайня — Взять печень, нарезать кубиками и отварить ее в небольшом количестве слегка подсоленной вод... Рецепт →
Омлет по-испански — Взять яйца и взбить их вместе с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем... Рецепт →
Чесночный суп (Sopa de ajo) — В кастрюлю налить масло, бросить в него мелко нарезанные хлебные кубики и чеснок, прожарить до золотистого цвета... Рецепт →
Паэлья (суп) — Вначале делаем бульон. Для этого нужно взять телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожа) залить слегка подсоленной водой, добавить зелень и варить все это на слабом огне... Рецепт →
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.