Национальная кухня — Итальянская
Панзанелла
Рецепт приготовления блюда «Панзанелла»
Ингредиенты
- черствый хлеб -200-300г
- лук красный -1шт.
- помидоры -1-2 шт.
- тыква -100-200г.
- стебель сельдерея -1 шт.
- базилик - несколько веточек
- соль, перец, уксус, оливковое масло - по вкусу.
- лук красный -1шт.
- помидоры -1-2 шт.
- тыква -100-200г.
- стебель сельдерея -1 шт.
- базилик - несколько веточек
- соль, перец, уксус, оливковое масло - по вкусу.
Процесс приготовления
Хлеб размочить в воде, отжать и покрошить в салатник. Туда же добавить тонко нарезанные лук, тыкву, сельдерей и помидоры, а также базилик. Заправить маслом и уксусом, добавить специи.
Блюдо очень древнее, относящееся к Средним векам.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд