Национальная кухня — Кубинская
Канья (суп)
Рецепт приготовления блюда «Канья (суп)»
Ингредиенты
- курица - 150г
- помидоры - 80г или томат-паста 10г
- перец стручковый красный - 25г
- рис - 40г
- лук репчатый - 50г
- лук зеленый - 10г.
- помидоры - 80г или томат-паста 10г
- перец стручковый красный - 25г
- рис - 40г
- лук репчатый - 50г
- лук зеленый - 10г.
Процесс приготовления
Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров или томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук, нарезанный шпалами. Во время тушения постепенно подливают куриный бульон.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков