Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИрландская

Картофельный пирог

Рецепт приготовления блюда «Картофельный пирог»
Ингредиенты - пшеничной муки - 1/3 стакана
- пекарский порошок - 1/2 чайной
- картофельное пюре - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко -1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления Просеянную пшеничную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, перемешать, добавить сливочное масло, предварительно растопленного в водяной бане, взбить миксером до получения однородной довольно густой массы. Добавить пюре и молоко, перемешать. Из получившегося теста раскатать круглый пласт толщиной 1.5-2 см, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку предварительно нагретую до 215 градусов С духовку на 15-20 минут. При желании пирог можно жарить в растопленном жире.

Готовый картофельный пирог подавать к столу горячим, с положенными на него кусочками сливочного масла.

Полезный совет

Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz