Национальная кухня — Русская
Жаркое из зайца в красном вине
Рецепт приготовления блюда «Жаркое из зайца в красном вине»
Ингредиенты
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- свиной жир - 100-150г
- красное сухое вино - 1 стакан
- шпик - 100г
- свиной жир - 100-150г
- красное сухое вино - 1 стакан
для маринада:
- уксус, вода, специи (или квас)Процесс приготовления
За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина.
Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).