Национальная кухня — Итальянская
Макароны по-неаполитански
Рецепт приготовления блюда «Макароны по-неаполитански»
Ингредиенты
- макароны - 100г
- фарш говяжий - 100г
- сыр тертый - 2 ст.л.
- соус томатный - 2-3 ст.л.
- фарш говяжий - 100г
- сыр тертый - 2 ст.л.
- соус томатный - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды.
Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде.
Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в горячую духовку. Подают в горячем виде.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.