Национальная кухня — Корейская
Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)
Рецепт приготовления блюда «Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)»
Ингредиенты
- ростки соевых бобов - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соевый соус - 1 неполная ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соевый соус - 1 неполная ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Ростки соевых бобов обдать кипятком. Сковороду хорошо прокалить, влить масло, положить ростки соевых бобов, посолить и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока исчезнут неприятные запахи (пиринэ), после чего влить воду и продолжать варить ростки. Когда они сварятся, бросить туда нарезанный зеленый лук и раздавленный чеснок. Влить соевый соус, посолить. Для улучшения вкуса блюда в него можно добавить мясо и, кунжутные зерна.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.