Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняШведская

Мясо тушеное в пиве

Рецепт приготовления блюда «Мясо тушеное в пиве»
Ингредиенты - говядина (филе) - 500-600г
- лук репяатый - 3 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- маслосливочное -
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 4 побега
- соль, белый перец - по вкусу
- пиво - 2 стакана
Процесс приготовления Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.

Полезный совет

Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz