Национальная кухня — Еврейская
Салат рыбный
Рецепт приготовления блюда «Салат рыбный»
Ингредиенты
- рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь) - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- растительное масло - 10-15г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 20г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист.
- яйцо - 1/2 шт.
- растительное масло - 10-15г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 20г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист.
Процесс приготовления
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить. В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.