Национальная кухня — Шведская
Картофель с сыром по-шведски.
Рецепт приготовления блюда «Картофель с сыром по-шведски.»
Ингредиенты
- картофель - 600г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сыр - 50г
- соль.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сыр - 50г
- соль.
Процесс приготовления
Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.