Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняГрузинская

Мхали из белокочанной капусты

Рецепт приготовления блюда «Мхали из белокочанной капусты»
Ингредиенты - капуста белокочанная - 200г

для заправки:

- орехи грецкие - 90г
- уксус винный - 15г
- чеснок - 5г
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г
- перец красный - 6г
- хмели-сунели - 3г
- соль.
Процесс приготовления С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

Полезный совет

Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz