Национальная кухня — Китайская
Пьяная рыба
Рецепт приготовления блюда «Пьяная рыба»
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- сушеные черные грибы - 12 шт.
для фритирования:
- растительное масло - 2.5 стаканадля соуса:
- кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.- куриный бульон - 3 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).