Национальная кухня — Литовская
Рулет из головизны
Рецепт приготовления блюда «Рулет из головизны»
Ингредиенты
- головы свиные - 1 шт.
- пряности (укроп, лавровый лист, перец) - по вкусу
- соль - по вкусу.
- пряности (укроп, лавровый лист, перец) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Свиные головы тщательно промывают и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют. Мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме рулета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом и погружают в кипящий бульон на 10 мин. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками. Отдельно подают соус хрен.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.