Национальная кухня — Корейская
Угорь жаренный
Рецепт приготовления блюда «Угорь жаренный»
Ингредиенты
- угорь - 1кг
- чеснок - 20г
- имбирь - 3г
- соевый соус - 40г
- горькая соевая паста - 10г
- водка - 10г
- сахарная пудра 15г.
- чеснок - 20г
- имбирь - 3г
- соевый соус - 40г
- горькая соевая паста - 10г
- водка - 10г
- сахарная пудра 15г.
Процесс приготовления
Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.
Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы, и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой. Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета.
Разложить на блюде, украсить и подать на стол.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.