Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЯпонская

Темпура (I)

Рецепт приготовления блюда «Темпура (I)»
Ингредиенты - филе рыбное - 250г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сельдерей (корень) - 10г
- сладкий перец - по вкусу
- рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- вода - по мере надобности
- вино десертное - 50г
- масло растительное для жарения

для соуса:

- вода - 3-4 ст.л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- десертное вино, соевый соус - по вкусу
- дайкон - 3 ст.л.
Процесс приготовления Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz