Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛатвийская

Суп мясной с овощами в горшочке

Рецепт приготовления блюда «Суп мясной с овощами в горшочке»
Ингредиенты - мясо - 600г
- вода - 4.5 л
- капуста - 800г
- ветчина - 200г
- картофель - 250г
- помидор - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт.
- зелень укропа и петрушки - 20г
- соль
- перец.
Процесс приготовления Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1.5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.

Полезный совет

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz