Национальная кухня — Татарская
Суп-лапша домашняя с мясом
Рецепт приготовления блюда «Суп-лапша домашняя с мясом»
Ингредиенты
- кости - 150г
- мясо с костью - 100г
- лук репчатый -1/3 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- лапша - 50г
- перец, соль - по вкусу.
- мясо с костью - 100г
- лук репчатый -1/3 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- лапша - 50г
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Косточки и мясо залить холодной водой, посолить и поставить вариться. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кольцами сырой лук и морковь, через 15-20 мин - подсушенную домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет, снимают кастрюлю с огня. Отварное мясо, нарезанное поперек волокон, кладут в тарелку и заливают горячим супом.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.