Национальная кухня — Украинская
Крученики волынские
Рецепт приготовления блюда «Крученики волынские»
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 500г
- капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры - 1 шт.
- жир - 1-2 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сало-шпик - 50-100г
- капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры - 1 шт.
- жир - 1-2 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сало-шпик - 50-100г
Процесс приготовления
Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.