Национальная кухня — Шотландская
Пирожки с куриным мясом
Рецепт приготовления блюда «Пирожки с куриным мясом»
Ингредиенты
- тесто слоеное - 400г
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
- шпик - 50г
- лук репчатый - 75г
- мясо куриное (отварное) - 180г
- мука - 25г
- молоко - 150г.
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- масло сливочное - 25г- шпик - 50г
- лук репчатый - 75г
- мясо куриное (отварное) - 180г
- мука - 25г
- молоко - 150г.
Процесс приготовления
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).