Национальная кухня — Греческая
Омлет по-гречески
Рецепт приготовления блюда «Омлет по-гречески»
Ингредиенты
- молоко - 1л
- мука - 240г
- яйцо - 8 шт.
- инжир - 2-3 шт.
- миндаль - 1-две столовые ложки
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мускатный орех, корица, соль по вкусу
- мука - 240г
- яйцо - 8 шт.
- инжир - 2-3 шт.
- миндаль - 1-две столовые ложки
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мускатный орех, корица, соль по вкусу
Процесс приготовления
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.