Национальная кухня — Турецкая
Фасоль по-турецки
Рецепт приготовления блюда «Фасоль по-турецки»
Ингредиенты
- стручки зеленой фасоли - 400г
- цветная сухая фасоль - 200г
- белый мясной соус - 150г.
- цветная сухая фасоль - 200г
- белый мясной соус - 150г.
Процесс приготовления
Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, затем припустить их в масле и смешать. Влить в фасоль белый мясной соус и довести до кипения.
Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку пассеровать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на небольшом огне. Приготовленную таким образом фасоль можно подать как гарнир или закуску.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд