Национальная кухня — Венгерская
Суп рыбный по-сегедински (простой)
Рецепт приготовления блюда «Суп рыбный по-сегедински (простой)»
Ингредиенты
- рыба (карп, щуки, судак и др.) - 3 кг
- красный перец (паприка) - 20 г
- соль- по вкусу
- лук репчатый - 4 шт.
- красный перец (паприка) - 20 г
- соль- по вкусу
- лук репчатый - 4 шт.
Процесс приготовления
Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости. Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа.
Рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г.
В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего, и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут, но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.