Национальная кухня — Сенегальская
Суп по-сенегальски со сливками
Рецепт приготовления блюда «Суп по-сенегальски со сливками»
- куриная грудка - 1шт.
- лук - 2 луковицы
- рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан
- порошок карри - 2 ст.л.
- яблоко желтое - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
- изюм для гарнира.
Яблоко очистить от кожуры и порезать.
Тушить в растительном масле, на медленном огне, под закрытой крышкой лук, рубленый сельдерей и яблоко в течение 10 минут, периодически помешивая. После добавить порошок карри, муку и перемешивать, не снимая с огня, еще 3 минуты. Добавить стакан бульона, довести до кипения и тушить еще 10 минут. Перемешать до получения однородной массы при помощи миксера или блендера.
К полученной смеси добавить оставшийся бульон и куриное мясо. Дать супу остыть, заправить смесью молока и сливок и хорошо охладить блюдо. Перед подачей на стол украсить изюмом.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд