Бразильская
Бразильская сальса — В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью... Рецепт →
Рыбный хлеб (Pao de peixe) — Все ингредиенты измельчить, перемешать, полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом... Рецепт →
Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk) — В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут... Рецепт →
Соленая треска с картофелем, луком и оливками — Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов... Рецепт →
Коктейль Кайпериньо (Caipirinha) — На дно стакана положить ломтик лайма и сахар и размять все деревянной ложкой... Рецепт →
Телячья печень по-бразильски — Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль... Рецепт →
Коллард тушеный — Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния... Рецепт →
Фейжоада — Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки... Рецепт →
Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp) — Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком... Рецепт →
Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa) — Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую... Рецепт →
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe) — Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин... Рецепт →
Фейжоада простая — Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс... Рецепт →
Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha) — Для начинки курицу промыть, разделить на части, затем удалить все кости... Рецепт →
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири — Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов... Рецепт →
Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para) — Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин... Рецепт →
Фруктовый щербет — Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Снять с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый концентрат... Рецепт →
Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju) — Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица... Рецепт →
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas) — Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто... Рецепт →
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.