Национальная кухня — Польская
Борщ по-огородничьи (II)
Рецепт приготовления блюда «Борщ по-огородничьи (II)»
Ингредиенты
- свекла - 160г
- капуста - 100г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 20г
- корень сельдерея - 10г
- грибы маринованные - 40г
- масло растительное - 40г
- мука - 10г
- квас хлебный - 100г
- соль
- перец черный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
- капуста - 100г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 20г
- корень сельдерея - 10г
- грибы маринованные - 40г
- масло растительное - 40г
- мука - 10г
- квас хлебный - 100г
- соль
- перец черный - по вкусу
- тмин - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Процесс приготовления
Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне.
Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.