Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИндонезийская

Суп с острова Мадура

Рецепт приготовления блюда «Суп с острова Мадура»
Ингредиенты - орехи кемири - 4 шт.
- шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец - белый - ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- кусочек имбирного корня
- несколько ломтиков лайма
- сорго лимонное - 2 стебля
- вода - 6 стаканов
- лопатка говяжья - 400г
- рис нешлифованный - 2 ст.л.
- яйцо -2 шт.
Процесс приготовления Тщательно растереть шалот, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму до получения пасты. Налить в большую кастрюлю требуемое количество воды и развести полученную смесь, добавив мясо, сорго и ломтик лайма и, после того, как суп закипит, варить на умеренном огне. Рис замочить на 10 минут. После этого растереть рис и добавить в суп. Суп накрыть и варить в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить и использовать вместе с дольками лайма для украшения супа.

Полезный совет

Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz