Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИрландская

Бедро барашка с каперсовым соусом

Рецепт приготовления блюда «Бедро барашка с каперсовым соусом»
Ингредиенты - баранина (бедро без костей) - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- сельдерей - 2 пера
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухое белое вино - 1 стакан
- чабрец, соль и черный перец - по вкусу
- картофель - 6-8 шт.
- макароны - 100г
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- говяжий бульон - 380мл.
- сливки
- каперсы - 2 ст. л.
- базилика/петрушки - 2 ст. л.
Процесс приготовления Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны.

Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом.

Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5мин. Добавить бульон к овощам.

Полезный совет

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz