Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняШвейцарская

Фондю сырное

Рецепт приготовления блюда «Фондю сырное»
Ингредиенты - сыр эмменталь - 600г
- чеснок - 1 зубчик
- вино натуральное белое - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- вишневка - 2 маленьких стаканчика
- перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу
- гренки или обжаренный хлеб.
Процесс приготовления Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку.

Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.

Полезный совет

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz