Национальная кухня — Латвийская
Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)
Рецепт приготовления блюда «Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 8г
- сахар - 20г
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 40г
- мука пшеничная - 12г
- соль.
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 8г
для начинки:
- морковь - 120г- сахар - 20г
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 40г
- мука пшеничная - 12г
- соль.
Процесс приготовления
Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).