Национальная кухня — Португальская
Коктейль из креветок по-португальски
Рецепт приготовления блюда «Коктейль из креветок по-португальски»
Ингредиенты
- креветки (неочищенные) - 500г
- майонез - 4 ст. л.
- английский соус - 1/2 ч.л.
- коньяк - 3 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- взбитые сливки - 4 ст. л.
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
- салат-латук
- майонез - 4 ст. л.
- английский соус - 1/2 ч.л.
- коньяк - 3 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- взбитые сливки - 4 ст. л.
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
- салат-латук
Процесс приготовления
Отварить креветки, очистить. Майонез, кетчуп, английский соус, коньяк соединить и приправить солью и черным перцем. Смешать получившийся соус с взбитыми сливками и креветками, после чего хорошо размешать. Салат порезать и разложить в креманки, поверх салата уложить креветочный коктейль. Посыпать нашинкованной петрушкой и щепоткой паприки и поставить в холодное место. К столу коктейль подавать охлажденным.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.