Национальная кухня — Украинская
Верещака
Рецепт приготовления блюда «Верещака»
Ингредиенты
- мясо (грудинка свиная) - 400г
- сало - около 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- перец, лист лавровый, соль - по вкусу
- хлеб - 3-4 ломтика
- вода
- свекольный квас
- сало - около 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- перец, лист лавровый, соль - по вкусу
- хлеб - 3-4 ломтика
- вода
- свекольный квас
Процесс приготовления
Свиную грудинку рубят на куски, натирают солью, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, куда затем добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук. Стават на умеренный огонь и проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают к столу.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.