Национальная кухня — Мексиканская
Морковь с текилой
Рецепт приготовления блюда «Морковь с текилой»
Ингредиенты
- морковь - около 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сушеный укроп, соль, перец - по вкусу
- текила - 1/4 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сушеный укроп, соль, перец - по вкусу
- текила - 1/4 стакана
Процесс приготовления
Нарежьте морковь поперек на ломтики толщиной около 5 мм. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем морковь в течение 10 минут, иногда помешивая. Затем добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте и увеличьте огонь. Полейте морковь текилой и подожгите. Когда пламя догорит, перемешайте и немедленно подавайте на стол.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков