Национальная кухня — Японская
Трубочки суши в пластинке тофу
Рецепт приготовления блюда «Трубочки суши в пластинке тофу»
- тофу (жареный) - 2 брикета
- бульон даши - 350г
- мирин - 2 ст. л.
- саке - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- зеленых бобы - 8 шт.
- петрушка - 8 веточек
- маринованные цветки вишни - 8 шт.
- маринованный имбирь.
Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).
Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики. Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и зеленые бобы.
Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши. Б середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба. Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.
Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начимки. Украсьте каждый кусочек маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
На 2 трубочки.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).