Национальная кухня — Литовская
Бабка картофельная с грудинкой
Рецепт приготовления блюда «Бабка картофельная с грудинкой»
Ингредиенты
- картофель - 500г
- сало-шпик - 20г
- молоко 1/3 стакана
- грудинка копченая - 40г
- лук репчатый - 10г
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.
- сало-шпик - 20г
- молоко 1/3 стакана
- грудинка копченая - 40г
- лук репчатый - 10г
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Берется сырой картофель, чистится. Дальше его измельчают на терке, отжимают. Затем соединяют с поджаренными кубиками шпика, репчатым луком и грудинкой, добавляют также сольи кипяченой молоко. Полученную массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают.
В качестве гарнира подают жареный на сале лук.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.