Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Французская

Антрекот по-бретонски — Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре... Рецепт →

Крем из кокосового ореха с финиками — Вскипятить молоко с тертой сердцевиной кокосового ореха и дать постоять 1 ч... Рецепт →

Бифштекс с перцем (I) — С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см... Рецепт →

Крем-брюле — Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки... Рецепт →

Бифштекс с перцем (II) — С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см... Рецепт →

Майонез — Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры!.. Рецепт →

Бульон коричневый мясной "Fond brun" — Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170 градусов духовку... Рецепт →

Мозги запеченные по-провансальски — Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, после чего снимают пленочку, затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, муки и специй... Рецепт →

Глазированный лук — Отобрать одинаковые по размеру маленькие луковички и почистить их... Рецепт →

Молоки в белом вине — Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, петрушкой, укладывают кусочки сливочного масла... Рецепт →

Грибы в маринаде — Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст... Рецепт →

Молочный крем — Взбивать яйца, добавляя сахар, до тех пор пока он полностью не растворится; затем влить молоко, добавить чуть мускатного ореха, разлить в чашки и примерно в течение 30 мин варить на водяной бане... Рецепт →

Грибы в сметане — Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перец и соль... Рецепт →

Морковь маринованная — Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см... Рецепт →

Грибы запеченные — Противень смазать сливочным маслом (2 ст.л.) и уложить на нем шляпки грибов (нижней частью вверх)... Рецепт →

Паштет печеночный "Pate Maison" — Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе... Рецепт →

Грибы с вином в сметане — Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин... Рецепт →

Печенье с сыром — В посуде смешать муку, соль, красный перец. Высыпать смесь на доску и сверху положить замороженные кусочки сливочного масла, высыпать сыр и с помощью ножа порубить... Рецепт →

Заправка "Vinaigrette" — Укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать... Рецепт →

Пирог луковый — Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками... Рецепт →

Заправка салатная — Тщательно растереть или растолочь головку чеснока, смолоть черный перец... Рецепт →

Пирог с сыром — В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками... Рецепт →

Заяц под чесночным соусом — Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран... Рецепт →

Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles) — Сначала готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст... Рецепт →

Зеленый горошек по-французски — Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком... Рецепт →

Помидоры со сливками — Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки... Рецепт →

Индейка по-рыцарски — Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо... Рецепт →

Рагу грибное с яйцами — Мелко порезанные грибы сварить в небольшом количестве воды... Рецепт →

Камбала (или палтус) в суфле из сыра — Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 минут), посолить, поперчить... Рецепт →

Рыба в тесте — Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто... Рецепт →

Карп (или сазан) со щавелем — Карпа (сазана) очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (до 190-200 градусов) духовку... Рецепт →

Рыба по-парижски — Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму... Рецепт →

Картофель "des gourmets" в горшочке — Крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости... Рецепт →

Салат "Beaucaire" — Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками... Рецепт →

Картофель "Анна" — Тоненькие ломтики очищенного картофеля натирают солью, перцем и укладывают кольцами в несколько слоев на хорошо смазанное дно сковороды... Рецепт →

Салат "Paradis" — Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить... Рецепт →

Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром — Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают... Рецепт →

Салат зеленый — Отберите свежие листья зеленого салата, промойте их в холодной воде и высушите встряхиванием... Рецепт →

Конде из бананов — Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине... Рецепт →

Салат из макарон и ветчины — Макароны (недлинные) отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают... Рецепт →

Конде из персиков — Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине... Рецепт →

Салат из огурцов с редисом — Огурцы порезать мелкими кубиками. Редис очистить от кожицы, мелко порезать или натереть на крупной терке и полить лимонным соком... Рецепт →

Консоме с луком-пореем и картофелем — Картофель очистить, отварить и порезать соломкой... Рецепт →

Салат из сельдерея — Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой... Рецепт →

Котлеты "Sophie" — Кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1... Рецепт →

Салат из цветной капусты — Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками... Рецепт →

Крем жареный — Приготовить из желтков, муки, молока и сахара довольно густой кондитерский крем, нарезать его одинаковыми кусочками... Рецепт →

Салат летний — У помидоров срезают верхнюю часть ложкой вынимают сердцевину... Рецепт →

Крем заварной (III) — Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают... Рецепт →

Салат мясной — Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками... Рецепт →

Полезный совет

Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz