Национальная кухня — Болгарская
Отварной кролик
Рецепт приготовления блюда «Отварной кролик»
Ингредиенты
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60г
- сухое красное вино - 1 стакан
- уксус - 1 ст.л.
- молотые сухари - 3-5 ст.л.
- петрушка, соль - по вкусу.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 60г
- сухое красное вино - 1 стакан
- уксус - 1 ст.л.
- молотые сухари - 3-5 ст.л.
- петрушка, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.