Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняТайская

Красное карри из курицы

Рецепт приготовления блюда «Красное карри из курицы»
Ингредиенты - курица (филе) - 450г
- кокосовое молоко (густое) - 300 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- ростки бамбук (консервированные) - 115г
- паста карри (красная) - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 cт.л.
- лайм (листочки) - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
Процесс приготовления Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.

На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.

Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.

Полезный совет

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz