Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняШвейцарская

Поджарка картофельная по-швейцарски

Рецепт приготовления блюда «Поджарка картофельная по-швейцарски»
Ингредиенты - картофель - 4-5 небольших клубней
- шпик копченый - 50г
- сливки - 3-4 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- орех мускатный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления Сваренный в «мундире» картофель охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. На горячую в сковороду выкладывают картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz