Национальная кухня — Татарская
Корт (II)
Рецепт приготовления блюда «Корт (II)»
Ингредиенты
- творог обезжиренный - 1.4кг
- сахар - около1 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - около1 стакана
- молоко - 2 стакана
Процесс приготовления
Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта. Остывший корт в тарелочках подают со сливочным маслом. Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи либо в духовке.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд