Национальная кухня — Кипрская
Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek)
Рецепт приготовления блюда «Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek)»
Ингредиенты
- рыба - 1кг
- масло растительное - 1 стакан
- мука
- соль, лимон, петрушка – по вкусу.
- масло растительное - 1 стакан
- мука
- соль, лимон, петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу почистить, промыть, посолить и оставить на 10 минут. Обвалять рыбу в муке, обжарить на масле и обсушить на бумажной салфетке. Выложить рыбу на сервировочную тарелку, украсить ломтиками лимона и петрушкой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд