Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКубинская

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Рецепт приготовления блюда «Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе»
Ингредиенты - паста achiote (или annatto) – 1 пакетик
- масло оливковое - 1/2 стакана
- кумин - 1ч.л.
- кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л.
- цыпленок - 2 шт.
- колбаса чоризо - 4 большие колбаски
- лук испанский - 1 шт.
- чеснок резаный - 1ч.л.
- горчица зеленая - 1 пучок
- бульон куриный - 1/2 стакана
- картофель вареный - 1 шт.
- оливки зеленые - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления Смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике.

Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до хрустящего состояния, потом добавить лук и 4 ч.л. чеснока, зеленую горчицу и бульон. Варить 2 минуты, после добавить кубики вареного картофеля, оливки, соль и перец. Полученную смесь охладить и залить им птицу. Духовку прогреть до 170оС и поставить запекаться цыплят примерно на 1 час.

Полезный совет

Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz