Национальная кухня — Бельгийская
Деревенское рагу с пивом Ommegang
Рецепт приготовления блюда «Деревенское рагу с пивом Ommegang»
Ингредиенты
- свинина - 400г.
- грудки куриные - 800г
- мука -1стакан
- лук репчатый -1 луковица
- чеснок - 10 зубчиков
- фасоль белая - 1.25 стакана
- сельдерей (черенки) - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- уксус яблочный - 1/2 стакана
- пиво Ommegang - 1.5 стакана
- бульон говяжий - 1.5л
- копчености - 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина)
- сосиски Kielbasa - 200г
- лавровый лист - 3 шт
- перец черный - 1/2 ч.л.
- розмарин свежий - 1 ч.л.
- тимьян свежий - 1 ч.л.
- грудки куриные - 800г
- мука -1стакан
- лук репчатый -1 луковица
- чеснок - 10 зубчиков
- фасоль белая - 1.25 стакана
- сельдерей (черенки) - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- уксус яблочный - 1/2 стакана
- пиво Ommegang - 1.5 стакана
- бульон говяжий - 1.5л
- копчености - 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина)
- сосиски Kielbasa - 200г
- лавровый лист - 3 шт
- перец черный - 1/2 ч.л.
- розмарин свежий - 1 ч.л.
- тимьян свежий - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать мясо из жира. Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять в муке, после чего обжарить в свином жире. Достать куриное мясо из жира и слегка обжарить в нем резаные овощи и фасоль. После добавить горчицу, уксус и тушить еще несколько минут. Добавить пиво и бульон, дать жидкости закипеть. Добавить туда сосиски, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока фасоль не размягчится (примерно 1.5-2 часа). После добавить обжаренное ранее мясо и подавать к столу с кружкой пива.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд