Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЕврейская

Цимес из моркови, яблок и изюма

Рецепт приготовления блюда «Цимес из моркови, яблок и изюма»
Ингредиенты - морковь - 8-10 шт.
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- яблоки кислые - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Процесс приготовления Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости.

Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови. Приправить добавив 2 ст. л. сахара и 2 л. сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться.

Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.

Полезный совет

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz