Национальная кухня — Мальтийская
Тушеная горлица
Рецепт приготовления блюда «Тушеная горлица»
Ингредиенты
- горлица - 4 шт.
- внутренности свиные - 240г
- лук репчатый - 2 шт.
- горох вареный - 1/2 стакана
- вода или вино - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу
- овощи для супа.
- внутренности свиные - 240г
- лук репчатый - 2 шт.
- горох вареный - 1/2 стакана
- вода или вино - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу
- овощи для супа.
Процесс приготовления
Положить птиц в большую кастрюлю вместе с овощами и залить водой. Варить около 2-х часов, пока мясо не размягчится. Лук порезать и обжарить в масле, добавить воды (вина), мелко порезанные свиные внутренности и добавить все это к птице. Тушить еще около получаса. Добавить горох, приправы и еще раз разогреть блюдо.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.