Национальная кухня — Малазийская
Маринованные овощи (Acar)
Рецепт приготовления блюда «Маринованные овощи (Acar)»
Ингредиенты
- уксус - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- сорго лимонное - 1 стебель
- галангал (или имбирь) - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- семена кунжута - 1 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 200г
- огурец - 1 шт.
- лук- шалот - 3-4 луковицы.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- сорго лимонное - 1 стебель
- галангал (или имбирь) - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- семена кунжута - 1 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 200г
- огурец - 1 шт.
- лук- шалот - 3-4 луковицы.
Процесс приготовления
Сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.