Национальная кухня — Армянская
Орешки гороховые
Рецепт приготовления блюда «Орешки гороховые»
Ингредиенты
- горох - 80г
- грецкие орехи - 30г
- изюм - 30г
- кардамон - 1-5 шт.
- шафран - немного.
- грецкие орехи - 30г
- изюм - 30г
- кардамон - 1-5 шт.
- шафран - немного.
Процесс приготовления
Отварной горох пропустить через мясорубку, добавить очищенные грецкие орехи, изюм, кардамон, настой шафрана, приготовленный на отваре гороха (50 г на порцию), перемешать и скатать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех или придать массе форму паштета.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков