Национальная кухня — Египетская
Рыба по-египетски
Рецепт приготовления блюда «Рыба по-египетски»
Ингредиенты
- рыба - 400г
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- миндаль - 4 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- перец молотый красный, соль - по вкусу.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- миндаль - 4 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- перец молотый красный, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков