Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняТайская

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

Рецепт приготовления блюда «Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски»
Ингредиенты - плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие листья лайма "
- каффир"
- (измельченные) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- соль и перец - щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания

для острого соуса:

- маленький острый перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
Процесс приготовления Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.

Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Полезный совет

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz