Национальная кухня — Еврейская
Бисквит из мацовой муки
Рецепт приготовления блюда «Бисквит из мацовой муки»
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- мука из мацы - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мука из мацы - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Муку из мацы и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром, маслом И столовой ложкой лимонного сока растереть до лимонно-желтого цвета. Белки с солью взбить в тугую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Желтки положить в белки, осторожно перемешать и равномерно по всей поверхности распределить муку и крахмал, осторожно перемешать, добавить лимонную цедру. Переложить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне 40 минут при температуре 180 °С. Вынимать из формы остывшим.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд